PROPIEDADES DE LA TRUCHA

PROPIEDADES DE LA TRUCHA
La trucha es un pescado bastante parecido nutricionalmente a la carpa. Podemos considerarlo como un pescado semigraso, ya que su contenido en grasas es realmente bajo (en comparación con los denominados como pescados azules). Es decir, la trucha es en realidad un pescado que se sitúa entre el pescado azul y el pescado blanco.
En este sentido, 100 gramos de trucha aportan 3 gramos de grasa y casi 90 calorías, de forma que nos encontramos ante un alimento bajo en grasas, e interesante en dietas de adelgazamiento.
Aporta proteínas de alto valor biológico, de manera que contiene todos los aminoácidos esenciales. También aporta vitaminas y minerales, aunque en cantidades algo menores en comparación con otros pescados.
En relación a su contenido en vitaminas, aporta vitamina A, B2, B2 y B3. También contiene minerales, como el hierro, magnesio, potasio, fósforo y zinc.
Calorías
90 kcal
Proteínas
15 g
Hidratos de carbono
0,1 g
Grasas totales
3 g
Vitaminas
Minerales
Vitamina A
14 mcg
Fósforo
250 mg
Vitamina B1
0,1 mg
Magnesio
29 mg
Vitamina B2
0,1 mcg
Potasio
250 mg
Vitamina B3
5 mcg
 Zinc 0,8 mg

No hay comentarios:

Publicar un comentario